静岡県御殿場市にある蕎麦処遊季庭かわ嶋。四季折々の日本庭園を眺めながら、厳選された蕎麦粉と霊峰富士の湧水を使用した本格手打そばをご賞味下さい。

素材へのこだわり 製法へのこだわり 空間へのこだわり

素材へのこだわり

北海道 蕎麦の里

【蕎麦の花】
一面の真っ白な花が美しい蕎麦畑。雄しべの先がピンク色になっていて、とっても可愛い花です。
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蕎麦の花

北海道産蕎麦粉を使用

当店のではお蕎麦の原料である玄そばを吟味しており北海道は十勝産と北空知産のキタワセ種をブレンドして使用しています。北海道は昼と夜の寒暖の差が大きく、朝夕は霧の発生が多く気候風土が蕎麦を生育するのに適しており、風味豊かで高品質な玄そばが収穫されます。

蕎麦粉を作るための水に霊峰富士の湧き水を使用

こんこんと湧く霊峰富士の清涼な湧き水

小麦粉は厳選された国内の小麦粉を2割つなぎとして使用しています。
水は敷地内から湧き出る、年間を通じて同じ水温の霊峰富士の清涼水を使用しています。

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製法へのこだわり

匠の蕎麦打ちの様子

匠が心を込めて打つ蕎麦は極上の逸品

最良の玄そばからぬき実をとり、昔ながらの石臼を用い熱を加えず風味を粉にとじこめた極上石臼挽きそば粉が創られます。この蕎麦粉を使用し古式手打ちにて丹精込めてお蕎麦を打っております。
ごゆっくりと御賞味ください。

蕎麦粉を練る様子

玉を作る様子

蕎麦を平らに伸ばす様子

厳選された素材で匠が心を込めて打つ蕎麦は豊潤なつゆと絡み
大人が食すにふさわしい極上の逸品となります。

蕎麦を切る様子

打ちたての蕎麦

茹で上がったばかりの蕎麦

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空間へのこだわり

広間の様子

広間

正座が苦手な方もゆっくりとお食事していただけるよう、
広間をリニューアルして椅子の席をご用意しました。

内装 いずれのお部屋からも、
庭園の景色をご覧になれます。
カウンター席の様子

カウンター席

カウンターごしのガラスの向こうに庭が一望でき、
四季の移り変わりを愉しんでいただけます。
竹の間の様子

竹の間

部屋の床からテーブルまで随所に竹を使用した、
少しアジアンチックなお部屋となっております。
カウンター席の様子

カウンター席

カウンター席を増設、
もう一部屋ご用意いたしました。
竹の間の様子

カウンター席

左の写真の部屋からの景色です。
もちろん、庭園の様子をお愉しみいただけます。
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